Primeros pasos

¿Para qué sirve Codimg?

Haciendo clic en el siguiente enlace podrá ver un ameno video que en menos de tres minutos le explicará para qué sirve Codimg:

¿Necesito conocimientos previos?

En absoluto. Cualquier persona que lo necesite, podrá manejar el programa en unos minutos.

¿Cuánto se tarda en aprender a utilizar los programas Codimg?

Dependerá, en gran medida, del programa que utilices. Sin embargo, su manejo básico se puede aprender en pocos minutos. Con el tiempo, la experiencia y la costumbre podrás acceder a las múltiples opciones de análisis pormenorizado que te brindan todos nuestros productos.

¿Cuáles son los requisitos mínimos para usar el programa en mi computadora?

Hardware:

• - Memoria RAM: 4GB
  • - Procesador: Intel© Core 2 Duo 2 GHz o similar
  • - Resolución de pantalla: 1366 x 768
  • - Espacio disponible en disco: 300 MB, como mínimo, para la instalación del programa.
  • - Todas las actualizaciones de Windows (más información)
  • - Última versión del .NET Framework (más información)

Operating system:

• Actualmente funciona en Windows 7 / 8 / 10 (cualquier versión de 32 o 64 bits).

Codimg no se puede instalar de forma directa en un sistema operativo Mac OS.

En caso de que necesite ejecutar Codimg en Mac OS, es necesario instalar previamente una de estas herramientas: Virtual Box© o herramientas con licencia comercial como: VM Ware Fusion©, Parallel Desktop© or Boot Camp© (ésta última ya incluida por defecto en el sistema operativo Mac OS a partir de la versión Leopard v10.5). Una vez instalada la herramienta de emulación es necesario instalar Windows (preferiblemente Windows 7, 8 ó 10) y luego instalar Codimg en Windows.

Más información en este enlace.

¿Para utilizar una versión de prueba (demo) necesito un número de licencia?

No necesitas un número de licencia. Una versión de prueba (demo) se descarga desde nuestra web (programas Lite, Advanced, y Review; Premium, bajo petición al correo ) y, una vez instalada, se puede usar durante 30 días sin número de licencia.

Instalación

¿Cómo puedo probar el programa?

Para probar cualquiera de los programas puede descargarse una versión de prueba (sin limitaciones) durante 30 días. Para ello haga clic en la pestaña Descargas que aparece en menú superior de esta web.

¿Tiene limitaciones la versión de prueba (demo)?

Una versión de prueba (demo) funciona igual que una licencia definitiva. La única diferencia es que la versión de prueba tiene una duración de 30 días a partir de la fecha de la primera apertura del programa.

¿Hay que estar conectado siempre a Internet para usar el programa?

No, únicamente necesitas estar conectado a Internet para activar y desactivar el número de licencia. La activación/desactivación es un proceso que dura unos 5 segundos.

¿Qué hago si no puedo descargar o instalar correctamente el programa?

Contacta con nosotros, enviando un email a o llamando al (+34) 928 363 816

¿Se puede utilizar una demo en dos ordenadores diferentes?

Si, se pueden instalar demos en tantos ordenadores como quieras. En todos los casos tendrán una duración de 30 días desde el momento de instalación de cada caso.

¿Puedo instalar el programa en mi PC y en mi portátil?

Sí, un programa Codimg se puede instalar en tantos ordenadores como desees. Pero su uso quedará restringido al número de licencias que tengas.

Si dispones, por ejemplo, de una sola licencia, solamente podrás trabajar con uno de los ordenadores cada vez. Para cambiar de uno a otro, tendrás que desactivar la licencia en el primero y activarla en el segundo. Es un proceso muy sencillo, que apenas te lleva unos segundos, y para el cual únicamente necesitas conexión a Internet. Una vez que la licencia se ha activado, no se precisará más de conexión de Internet. La conexión sólo es necesaria para activar/desactivar la licencia.

Trabajando con Codimg

¿El programa trabaja con videos en alta definición (HD)?

Sí, puedes reproducir videos en HD (incluso con resolución 1920 x 1080). La reproducción correcta de los videos HD depende directamente del hardware (microprocesador, memoria de video,..) del ordenador. También depende de los codecs de video instalados en el ordenador.

Consulte en esta web en el hardware mínimo y recomendado que debe tener el ordenador para el correcto uso de Codimg: Haga clic aquí.

¿Puedo crear videos con Codimg en formato 16:9?

Si, puede crear videos en formato 16:9 con extensión .mpeg y .mp4 de alta calidad (resolución 1280 x 720).

¿Necesito una cámara de video para usar el programa?

La cámara de video es necesaria si desea hacer una captura y registro de acciones en tiempo real (en directo). No es necesaria la cámara de video si desea hacer el registro de acciones mediante las opciones Observación sin Fuente de Video u Observación desde Archivo.

¿Es posible abrir dos plantillas a la vez?

No. No se pueden abrir dos plantillas al mismo tiempo. Lo que sí se puede hacer es añadir ventanas de descriptores independientes o descriptores gráficos asociados a la plantilla principal. En el programa Advanced, se puede añadir una ventana de descriptores independientes. En Premium, ilimitadas ventanas de descriptores independientes y descriptores gráficos.

¿Se puede insertar un fotograma en el video, que pare durante unos segundos y luego siga? ¿Se pueden poner subtítulos a la imagen?

Sí, las dos opciones son posibles en Codimg. Para insertar fotogramas, puedes hacerlo desde los entornos de timelime y presentaciones, así como decidir cuánto tiempo debe aparecer. También puedes dibujar sobre el fotograma extraído. Igualmente, podrás insertar textos asociados a las imágenes que podrás ver, tanto desde el mismo programa como en la presentación creada.

He grabado un evento en varios archivos. ¿Hay forma luego de trabajar esos distintos archivos de forma secuencial? Es decir, que se vayan uniendo al timeline y que se vayan colocando tras los cortes del primer archivo.

Lo recomendable es que conviertas y unas los archivos de video en un único video antes de comenzar a registrar acciones. Esto lo puedes hacer en el menú principal del programa, dentro de la sección “Herramientas”: unir los videos o unir los videos y sus correspondientes análisis.

También, puedes hacer los análisis por separado y unirlos en la presentación. Los programas que permiten el uso de más de un video en el timeline y en las presentaciones son Codimg Advanced (máximo de cinco videos) y Premium (ilimitados videos).

Si registro una acción en una categoría que no le corresponde, ¿puedo cambiarlo en el timeline a posteriori?

Sí, puedes. Para ello debes seleccionar el registro que deseas mover, mantener pulsada la tecla Control del teclado, arrastrarla y soltarla sobre la categoría deseada.

¿Puedo convertir los dibujos en una fotografía (fotograma) para guardarla y trabajar con ella aparte?

Sí, cualquier dibujo que hagas lo puedes guardar en la base de datos (insertado en la secuencia de video) o como imagen JPG en tu ordenador para ser tratada fuera del programa Codimg. Para ello selecciona el icono marcado en rojo de las imágenes siguientes.

Síguenos
Síguenos